Comment bien configurer le Groupe Google

Pour mettre en place une liste de distribution, vous devez créer un Groupe Google dont les membres comprennent toute l'équipe et qui permet à quiconque dans l'organisation d'envoyer un message courriel. Ensuite, lorsque vous ajoutez des personnes dans le groupe, vous affectez chacun leur rôle et permission

Remarque: Pour configurer une liste de distribution, vous devez être un propriétaire.

Créer et configurer le groupe


  1. Cliquez sur le bouton rouge Créer un groupe.



  2. Entrez un nom pour votre liste de distribution.
  3. Sélectionnez Liste de diffusion dans le champ type de groupe.
  4. Choisissez une adresse courriel pour votre groupe.
  5. Ajuster les autorisations au besoin.
  6. Cliquez sur le bouton rouge Créer lorsque terminé.

Attribuer les rôles et permissions

Pour réguler les tâches que certains membres du groupe peuvent effectuer, vous pouvez leur attribuer des rôles. Chaque rôle accorde des autorisations spécifiques. Lorsque vous créez un groupe de liste d'adresses courriels, Google Groupes définit trois rôles avec les autorisations indiquées ci-dessous. Vous pouvez modifier ces rôles pour votre groupe ou même en créer de nouveaux. Mais d'abord, jetez un oeil aux rôles par défaut pour voir si ils correspondent à vos besoins: Membre: Peut écrire au groupe. Manager: Peut écrire au groupe. Également va pouvoir approuver, ajouter ou supprimer des membres. Propriétaire: Crée le groupe et ajoute les membres. En plus des permissions de base que vous avez définies lors de la création du groupe, des autorisations supplémentaires liées à la publication, la modération et l'accès sont définies en fonction du type de groupe que vous avez sélectionné.
Remarque: Vous pouvez activer ou désactiver des autorisations supplémentaires pour le groupe. Sélectionnez Gérer les autorisations > régler les autorisations pour le groupe.

Créer ou modifier des rôles

Si les rôles et autorisations par défaut décrites ci-dessus pour l'envoi de courriels groupés vous semblent correctes, allez-y. Sinon, vous pouvez modifier les autorisations d'un rôle, par exemple, de ne pas laisser un gestionnaire voir les membres du groupe. Ou créez un rôle entièrement nouveau avec son propre ensemble d'autorisations.
Pour ce faire:
  1. Aller à la page d'accueil du groupe et cliquez sur le bouton Gérer.
  2. Cliquez sur Rôles dans le menu de gauche.
  3. Pour modifier les autorisations d'un rôle, cliquez sur le rôle que vous souhaitez modifier. Pour créer un nouveau rôle, cliquez sur le bouton Créer